Es ist Sommer, die Sonne lacht
und in Rodenkirchen ist ein lebhaftes
Treiben. An einem kleinen
Laden mit rotem Vordach knubbelt
es sich auf der Maternusstraße
26, das ist Eddie´s Grill,
wo Döndü und ihr Mann Hasan
jeden Tag ab 11 Uhr (außer
Sonn- und Feiertag) hinter der
Theke stehen. Hier kommen und
gehen die Gäste. Anzugträger,
Schüler, die Seniorin mit Rollator
und die Jungs vom Bau. Schon
mittags wird es wie auf Gongschlag voll, die wenigen Tische
sind meist wechselhaft besetzt und so zieht es sich quasi
durch den ganzen Tag. Hier kaufen viele im vorbei gehen Ihre
Mahlzeit, sind Stammkunden und rufen vorher unter 0221-
3408720 an für Döner to go, ein Grillhähnchen oder für Currywurst
mit Fritten. Wegen des minimalen Platzes, wird in Eddie´s
Grillstube alles täglich frisch, sichtbar und aus besten Zutaten
zubereitet. So bestehen die beliebten zweierlei Dönerspieße
auch aus Scheibenfl eisch (nicht aus gefrorenem Hack) und
wenn die Grillhähnchen aus sind, war man leider zu spät und
muss morgen wiederkommen. Döndü und Hasan gehören in
der Rodenkirchener Genuss- und Cateringwelt fest dazu und
sind neben der Qualität, bekannt für ihre extreme Sauberkeit,
darum wurden sie auch von den Döner-Testern mit besten
Noten bewertet.